Главная  /   Форум  /   V-Rec  /
Главная » Статьи » Mr. V (AnD)

Интервью с Mr. V (AnD)

Данное интервью мы брали лично у Mr.V. в Ресторане ТЦ «Афина» и частично в скайпе и контакте. Вопросы задавали: Денис Vag, Василий Gram и Алина Кульянова. Интервью взято специально для группы Вконтакте (http://vk.com/victorious_a_n_d) и первого номера «Wide». За редакцию спасибо Black.

- Добрый вечер. Представьтесь, пожалуйста, читателям.

- Я Mr.V (ex. KataR). Мое настоящее имя Виктор. Но, его я очень редко слышу. Не женат. Детей нет. Я музыкант, ученый, рэпер, видеомонтажёр. Представитель бывшего лейбла AnD, владелец студии V-Rec.

- Ого, сколько всего! А какое у вас образование?

- У меня их три, но не будем об этом. Так, как зарабатываю я не рэпом, а речь идет о нем.

- А почему «бывшего лейбла AnD»?

- Тут же есть смысл мне сделать заявление. Мой лейбл прекратил свое существование.

- А почему так?

- Все просто. Я не вижу смысла эмблемировать себя какими-то названиями, клеймовать себя знаками, запутывать людей. Я довольно самодостаточный исполнитель, чтоб идти в открытую, не прячась за какими-то, некому непонятными тусами. Мне хорошо самому. Мне не интересно кого-то за собой тянуть или быть кому-то в тягость. Я все делаю сам. У меня своя студия. Я сам себе режиссер и хочу, чтоб слушатель меня таким видел. Как, нечто индивидуальное, не на что не похожее, другое… Подземное, может, что ли)))

- Вы выпустили альбом под новым именем. Почему, что заставило вас это сделать?

- Ничего не заставило. Я углубился в свой собственный стиль и в то, как я вижу мир, людей, и музыку, которую я делаю. Я вкладываю себя в это полностью, не так, как раньше. Мне нужно было скинуть старый образ. Избавиться от него. Стать другим для людей, но настоящим для себя. Мне проще, слушателю – приятнее и понятнее то, что я делаю. Ведь я сам стал чем-то между Катаром и собой. Соответственно я и принял новое имя. Вернее, просто первую букву своего реального имени. Для меня это был символический финал прошлого, и начало для нового будущего.

- А почему вы назывались Катаром и что это слово значит?

- Я начинал свою дорогу в творчестве в составе группы. Мы были, скажем, районными аматорами. Она называлась Клан Катаров. Состав постоянно менялся, но я оставался, как ее создатель. Катар – маленькое государство в юго-западной части Азии; так же катары – это религиозное движение, повлиявшее на европейский фольклор и искусство; те же катары – наемные убийцы на службе короля; и катар – особенный, светлый, коронованный, избранный. Ну и, кто же не слышал о катаре – индийский нож (тычковое оружие). )))) Тогда же я и создал лейбл AnD, так как нас стало довольно много. Но, была проблемка, особенно после того, как группу я распустил и стал сольным исполнителем – у меня не было собственного имени. Дальше, думаю, вы поняли. Меня так назвала моя туса. Прицепилось и понеслось.

- Прикольно. Я много не знал. Просветили))) Так что из вышеперечисленного вами применимо к имени?

- Догадывайтесь…

- Выступали ли вы где-то, даете ли концерты?

- Да, я выступал несколько раз. Концертов не даю, хотя предложений было довольно много. Все дело в том, что люди, вроде, в восторге, а я – нет. Попросту я не публичный.

- То есть, ждать вас не публике не стоит?

- Вряд ли.

- Почему несколько раз вы пытались бросить музыку?

- Понимаете, иногда, не понимаешь, зачем и для кого ты делаешь то, что делаешь. Чувствуешь усталость… Плюс, я очень самокритичен, и часто, я оказываюсь не доволен результатом. Вы именно поэтому не найдете большинства моих треков в интернете. Я их просто позачищал. Они меня просто более не устраивают. Как я уже говорил, тоже своеобразный финал для прошлого.

- То есть, есть треки, которых мы не слышали?

- Да, есть. Но, вы их и не услышите. Их (треков), приблизительно, в 50 раз больше, чем вы слышали. По-началу я писал очень много. Бывало и такое, что в день я мог записать и свести 4-5 треков. Понимаете, теперь, о чем я))) Хорошо было по-молодости. Молодость – это куча свободного времени. Лети юнец, куда хочешь, делай что хочешь.

- А как сейчас?

- Сейчас только сильный, качественный продукт, в котором я уверен.

- Как часто вы экспериментируете?

- Открою секрет: мой маленький успех и есть результат эксперимента. Каждый мой новый трек и есть эксперимент. Но, сейчас я знаю что делаю, я чувствую результат, вижу горизонты.

- То есть, вы нас будете еще радовать. Какие планы в дальнейшем?

- Новьё, конечно, будет. Как всегда не часто, но будет. Планы просты. Делать еще лучше и многогранней.

- Что вы имеете ввиду под «многогранностью»?

- Все дело в том, что меня слушают разные люди. В СНГ и так народ разношёрстный. Нужно делать так, чтоб и себе было приятно, и другим понятно.

- С кем бы вы хотели поработать из современной тусы?

- Конкретного желания с кем-то работать, у меня не с кем нет.

- А почему, если не секрет?

- Я не вижу кого-то похожего на меня, с кем я бы мог сработаться. Так же я не хочу выезжать за счет чужих имен. А подстраиваться под чей-то стиль и чьи-то мысли я подавно не хочу. Хотя, у меня в репертуаре есть совместные работы, и несомненно будут. Но, это в отдельных, локальных случаях, которые будут удовлетворять мой взгляд на события. Кроме того, я работал и иногда работаю со многими исполнителями (не только реп-сцены).

- Вы тем и уникален, что ни на кого не похож. А что именно вы делали? Есть ли среди этих исполнителей известные?

- Да. Знаменитостей я знаю много. Я писал им текста, музыку, сводил. Я нигде не афиширован, по моей собственной просьбе, хоть часто я использовал разные имена, некоторые из которых все же можно услышать.

- Кого вы слушаете из СНГ и США?

- Разных исполнителей. Самых разных. И знаменитых и не особо. Тем более, что я слушаю разную музыку.

- Почему вы выбрали именно реп?

- Я люблю музыку. Но, смысловая нагрузка для меня очень важна. Реп позволяет мне, как никакое другое направление, выстроить сюжет трека именно таким, каким его вижу я. Благодаря музыкальным возможностям и приемам данного направления, я могу представить, каким его будет слышать мой слушатель. Это очень важно. Я могу играть так, как мне угодно. Я могу изобретать и ставить эксперименты, какие только мне не взбредут в голову. К сожалению, в других направлениях так не разгонишься. В любом случае я чувствую себя уютно. Наверное, по этому.

- То есть смысл и есть главное в треке?

- Смысл плюс инструментал. Они создают необходимую атмосферу при правильном обращении. Когда это умело подано голосом, плюс стилем, мы получаем полноценную композицию (при профессиональном сведении), которая может быть уникальной в своем роде, что несомненно заинтересует слушателя.

- Интересно. Говоря о музыке: кто из битмэйкеров вам по-душе?

- Музыкальная составляющая, как и любой компонент композиции, является довольно сложным и специфическим механизмом во всей картине будущей композиции. Раньше я очень много и часто писал сам. Под что-то я отписывал свой материал, что-то продавал, что-то дарил хорошим знакомым. Сейчас я часто прибегаю к помощи других битмарей, музыкальное мировоззрение которых наиболее мне по-душе. На самом деле, каждый из них это большая находка для меня.

Я работал со многими, но выделить могу пока следующих: JayBeatz (германия  http://vk.com/id5242856) – замечательный музыкант, контактный, одаренный; Not Hollywood Production (битмейкеры Эйф, Sw1TcH http://vk.com/nh.prod)- их работы вы можете услышать в трех моих последних альбомах; Kantik prod. (http://vk.com/kantikprod) – я уже записывался под его инструментал ранее, но будут еще работы. Кстати говоря, с Кантиком мы познакомились только вчера. Чувствуется его отношение к музыке, которое выраженно в его битах. Приятный и контактный парень. Под его музыку записывались такие люди $APER [BrainDraiN] a.k.a RedЯuM CaiNaM, QAABA и другие.

- Какие цели у вас? Что планируете добиться, благодаря своему творчеству?

- Цель – аудитория, план – понимание аудитории.

- Что-то выходит?

- Пока что да. Я вижу результат.

- Так, все-таки… Все стремятся к деньгам, славе, а вы?

- Денег мне не нужно. Я привык их добывать другим путем. К славе я никогда не стремился, но если она нагрянет, я знаю, как ее встретить. Да и к тому же, я (скажу как Оксимирон) я был до репа знаменит. Моя цель туманна. Определенный отпечаток в истории я оставил (или еще оставлю), фанатская база растет. Что мне еще может быть нужно? Уважение главное. Оно ценнее любых денег, ведь оно не покупаемо и не продаваемо.

- Согласны. Как относятся родные к вашему творчеству?

- Я не только «творю» в музыке, я еще и пишу. По-поводу первого они не так давно узнали.

- Так кто же вас эти года поддерживал?

- По-сути, я никогда не нуждался в поддержке. Так, конечно, друзья, знакомые. Особо я должен выделить моего друга и просто великолепного человека Костю Kratos_a (он не репер-просто совпадение). Если бы не он, я бы, наверное, уже давно бы отошел от дел. Но его вера в меня стала составляющей в том, кем я есть сейчас. Так же особо выделю одного из моих фанатов и просто хорошего парня Сергея Ефанова. Он единственный из поклонников моего творчества, кому я отвечаю в контакте))) Остальные простите, время…

- А кто же Костя?

- Он мой менеджер по связям с общественностью, так же фотограф и отличный оператор.

- То есть будут клипы?

- Все зависит от моего времени. Посмотрим. Спешить мне не куда.

- А остальные как, девушка?

- Скажем так – неоднозначно. Единственное, чего все хотят, чтоб я не бросал. А так, им не совсем, как мне кажется, понятно, чем я занимаюсь в свободное время)))

- Помнится вы делали бэтл-треки. Куда это делось?

- Мой бэтл никогда не был бэтлом, в привычном понимании этого термина. Вызвано это было участием в мероприятиях, возрастом и противниками. Сейчас все уже иначе. Но, жесткости, жестокости и правды не убавилось. Просто приобрело другие краски. Просто я пошел дальше… Я нашел себя в своем.

- О, как. Чего ждать от вас дальше?

- Удивления.

- Интересно)) Спасибо вам за выделенное время. Нам было безумно интересно пообщаться с вами. Мне такой диалог впервой, даже вкупе с моим опытом. Напоследок обратитесь по-традиции к слушателям.

- Спасибо и вам, простите, что мало времени у меня, как обычно. Спасибо тем, кто нашел что-то в моем взгляде на музыку и творчество в целом. Я рад, что есть те, кому это интересно, кто это понимает и ценит. Для меня это главная награда. Не слушайте никого. Слушайте то, что вам по душе. То, что радует или заставляет трепетать сердце и тренирует разум. Всем мир.

Категория: Mr. V (AnD) | Добавил: MrV (25.01.2015)
Просмотров: 311 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
MrV
25.01.2015, 12:57
#1
К слову о статье-она довольно старая, но мы решили ее опубликовать. AnD были вновь возвращены на просторы реп-баталий. Так уж выходит, что пока Mr. V есть-есть и сам лэйбл, так как, в нашем обществе всегда крутятся люди, которые тесно сотрудничают с нами на постоянных основах.
O
b